À l'origine du café
Affichage de 1 à 14 sur 14 articles-
Recette éclair au café
Succombez à la gourmandise avec nos éclairs au café ! Plongez dans la facilité et la rapidité avec cette recette pour réaliser ces petits plaisirs moelleux et aromatiques. Parfaits pour une pause gourmande ou une fin de repas chic, ces éclairs au café vous charmeront à coup sûr. Enfilez vos gants et embarquez avec nous pour découvrir la suite.
-
Café robusta : votre guide complet
Variété de café mondialement reconnue, le Robusta se distingue par sa teneur élevée en caféine , son goût amer et corsé. Retrouvez l’histoire et la culture de ce café de basse altitude.
Découvrez aussi le café robusta qui offre une alternative intéressante à l'arabica en matière de dégustation et d’expérience sensorielle.
-
Comment nettoyer votre machine à café à des dosettes ou à café moulu ?
Apprenez à nettoyer efficacement votre machine à café à dosettes pour obtenir un café de qualité à chaque fois. Un entretien régulier permet non seulement d'améliorer le goût de votre café, mais aussi de prolonger la durée de vie de votre machine. Dans cet article, nous vous guiderons à travers les étapes essentielles du nettoyage et de l'entretien.
-
Recette café gourmand
Un café gourmand (inventé par Bernard Boutboul en 1990) est un concept culinaire qui marie harmonieusement une tasse de café expresso et un assortiment de mini-pâtisseries (au moins 3). Pause gourmande, le café gourmand est une excellente occasion de savourer des saveurs sucrées en accord avec l’expérience sensorielle du café italien.
-
Recette café noisette
Polti Coffea vous dit tout sur cette boisson à base de café corsé et d’une mousse de lait. Obtenez le parfait expresso dans votre tasse en utilisant la dosette ESE dans votre machine à café. -
Capsule café biodégradable : ce qu’il faut savoir
Découvrez les caractéristiques, les avantages et les défis que représentent les capsules de café biodégradables. Cet article vous plonge dans l'univers du café de qualité tout en adoptant une approche écologique grâce aux capsules café biodégradables et aux dosettes dures ESE. Vous saurez tout sur ces alternatives écologiques et pratiques qui vous permettront de savourer votre café sans culpabilité. -
Meilleures recettes de café vanille
Vous n’êtes pas trop fan du café noir dans sa forme classique ? Vous trouvez que le goût est un peu trop corsé, un peu trop intense ? Vous serez peut-être convaincu par le café vanille. De quoi s’agit-il ? C’est un mélange dans une seule tasse de deux arômes : la recette du café vanille allie d’une part, force du café et d’autre part, douceur aromatique. Nous vous livrons les secrets de sa préparation. -
Différences entre dosette café souple et capsule café
Cette qualité de café gourmet d'origine unique offre au consommateur une expérience inégalée dans l'exploration des saveurs et arômes de la tasse de café. D'ailleurs, des notes de dégustation guident le consommateur dans son voyage organoleptique.
Comment Polti Coffea sublime-t-il votre tasse de café italien ? La qualité du café gourmet s'obtient grâce au bon gabarit du produit, allié à une torréfaction poussée et à la technologie des cafetières italiennes à haute pression.
-
Café vietnamien : équilibre parfait entre saveur et tradition
Dans l’univers du café, chaque culture comme la France et le Vietnam, a ses propres préférences. Les français apprécient généralement le café allongé, dilué avec de l'eau chaude, ou l'espresso pur, sans ajouts de lait ni de sucre, les Vietnamiens quant à eux, ont une passion particulière pour un café audacieux, imprégné de notes puissantes, une intensité amère, et d'une note sucrée persistante en bouche. Au Vietnam, ce pays d'Asie du Sud-Est, la diversité des manières de savourer le café n'est pas soumise à des normes rigides, mais façonnée par la richesse des coutumes locales et des préférences individuelles. Plongeons dans l'univers captivant du café vietnamien, où l'équilibre entre saveur et tradition crée une expérience unique et inoubliable.
-
Capsules de café : variétés, goûts et sélection
Les capsules de café ont révolutionné la manière dont nous savourons notre café au quotidien, offrant une diversité de saveurs et une commodité inégalée. Cette innovation a introduit une myriade de variétés et de profils gustatifs, reflétant la richesse et la complexité des arômes du café. Des capsules mono-originaires aux mélanges complexes, cette gamme variée permet aux amateurs de café d'explorer un monde de nuances subtiles et de sensations riches en goût. Cependant, cette abondance de choix s'accompagne de considérations environnementales et de décisions complexes à prendre pour les consommateurs soucieux de leur impact écologique.
-
L'histoire du café, origines, légendes et curiosités que vous ne connaissiez pas
Du Siècle des Lumières à aujourd'hui, le café a évolué. Il a exprimé des idéaux révolutionnaires et marqué des innovations dans la manière dont il est préparé, se transformant de la méthode arabe aux machines à expresso. Aujourd'hui, il vise une qualité durable et une expérience sensorielle unique avec les dosettes monorigine SOLO caffè. -
Dosettes E.S.E. : qu'est-ce que c'est et pourquoi les choisir
Dosettes E.S.E. elles représentent un choix sain et éco-durable pour déguster le meilleur café expresso à la maison ou au bureau : voici comment elles sont fabriquées -
Différence entre dosettes et capsules : voici comment choisir
Les dosettes ou les capsules de café sont-elles meilleures ? De l'aspect pratique au goût, en passant par la durabilité, voici tous les aspects à considérer avant d'acheter. -
Types de café : quels sont les plus répandus et appréciés
Il existe différentes variétés de café sur le marché, différentes en goût et en arôme : voici comment les reconnaître et les déguster au mieux